北九州市・幼稚園・製作・給食

北九州市・幼稚園・製作・給食

2024/01/31

北九州市にある私立幼稚園、いづみ幼稚園です。寒暖の差が激しい日々が続いています。今日は朝から雨ふりで若干肌寒い1日となりました。

それでも園児の元気な朝のご挨拶の声、朝の集いの歌の声などが廊下に響くと、こちらまでも元気を分けてもらえます。朝からなにやら製作物にいそしんでいる年少さんの姿が見受けられました。

どうやら、『お店屋さんごっこ』を開催するにあたって、お店で販売する商品を製作中でした。いろんな材料を使って、個性豊かな商品が園児の手によって作られていきます。商品を並べる陳列棚の飾りも作ってる様子でした。※画像は年少さんです。

今日の給食は弁当給食でした。

・エビと厚揚げのチリソース・マカロニサラダ

・俵おにぎり・肉そぼろ・ゼリー