北九州市の幼稚園なら学校法人いづみ学園 いづみ幼稚園 | 園長あいさつ

園長あいさつ

明るく素直で思いやりのある子を育てる

GREETING

桃太郎をマスコットとし、み仏さまの教えに基づいて楽しく活動している幼稚園です。お子様の情操教育の促進と、集団生活での規律や健全な心身の育成に力を注ぎ、家庭ではできない体験を経て、楽しみながら学ぶ活動がたくさん詰まった園生活を提供してまいります。また、お子様の個性を大切にし、愛情を持って保育活動に臨んでいます。そして、保護者様の子育ての悩みや疑問にも寄り添ってまいります。

園長からのメッセージ

MESSAGE

園長 黒田 徹也

人間(ひと)として生まれ・・・かけがえのない生命(いのち)を授かり

人間(ひと)として育ち・・・・愛情の中で育ち

人間(ひと)に遭い・・・・・・友達や先生に遭い

人間(ひと)に成る。・・・・・心身共に健やかに成長していく

人生を紡いでいく中で、人間(ひと)として、習得しなければならない大切なことは、全て幼稚園生活で培われます。

園生活の中で、園児一人一人が強く・優しく・たくましく、『日本一の桃太郎』と育ち、当園を巣立って小学校へ入学することを目指しています。

み仏様の優しい慈悲の眼差しに見守られながら情操豊かに育ち、保護者様の大切なお子様へかける愛情と、幼稚園の先生の幼児教育にかける情熱と、お子さんが毎日元気に通いたくなる保育環境の場の三つの輪の中心で、大切なお子さんをお預かりし、就学前教育を担う大切な幼児教育機関が幼稚園です。

一日、一日、生命(いのち)新しく成長していくお子さんを、ご家庭と当園との信頼関係を丁寧に築き、お子さんに寄り添い、共に喜び、共に助け合い、子育ての中で起こりうる大波小波を、共に乗り越えていきたいと願っています。

みんな、「日本一の桃太郎」になぁれ!