北九州市の幼稚園なら学校法人いづみ学園 いづみ幼稚園 | アクセス

北九州モノレール片野駅から徒歩約9分

ACCESS

北九州モノレール 片野駅から徒歩圏内に、地域に根差した幼稚園を運営しています。大通りに面している小倉の中心地の文教地区でありながらも、緑豊かな環境で、広い園庭もあります。また、園の入り口はセキュリティの観点から、登園と降園時間帯以外は外から開錠不可の自動ロックで施錠しています。通園方法は自由通園と幼稚園バスを使ったバス通園から選べます。

通園にはバスでの送迎が利用可能

バス送迎を利用できます。バスの乗降場所は相談の上決定し、柔軟に対応します。遠くのエリアの場合でも、可能な限り対応するため一旦ご相談ください。通園バスは濃い青色の車体で、園のマスコットである桃太郎と仲間の動物たちが描かれています。交通事情によっては多少の遅れが発生することもありますのであらかじめご了承ください。※別途バス利用料をご負担いただきます。

徒歩通園や自由通園の場合の注意点

徒歩通園や自由通園を選択された場合は、安全のため必ず保護者様同伴で通園をお願いします。また、通園時は安全な道路を選んで通っていただき、できる限り同じルートでの登園・降園をお願いいたします。朝の登園時間は、午前9時までに、降園時には午後2時30分前後に園ゲート前でお子様をお迎えください。そして、何等かの事情で遅れる場合は事前にお知らせください。15時まで園にて保護いたします。15時過ぎた場合は預かり保育(仲良し会)にて保護します。※利用料金は発生しますので、あらかじめご理解ください。

園概要

KINDERGARTEN

093-922-6656
FAX番号