北九州市の幼稚園で保育終了後も預かり保育 | 長期休暇も対応

預かり保育

市の助成金制度も利用可能な預かり保育

CUSTODY CHILDCARE

保護者様が安心してお仕事や用事に出かけられるよう、通常の保育時間終了後の預かりサービスを提供しています。預かりの時間は保育時間終了後から19時までとなっており、通常保育終了から18時までが¥500、その後18時~19時までは30分毎に¥500延長料金がかかります。しかし、預かり保育無償化認定家庭は市より助成金を受けることができます。詳しい金額や制度の利用方法は北九州市のサイトを確認ください。

代休日や長期休暇中も給食利用ができる

通常保育日の保育時間終了後の預かり保育も行っていますが、運動会などの行事の代休日や、夏休みまたは冬休みなどの長期休暇中も事前の予約で預かりが可能です。北九州市の幼稚園にお子様を預けている保護者様の中にはお仕事をされている方々もいますので、お仕事に影響しないように休園日でも可能な限りお子様をお預かりしています。また、予約制にはなりますが、通常保育日と同じように給食を利用することも可能です。通常保育と同じように栄養バランスの良い給食を提供し、お子様の健やかな成長をサポートします。

学びの場を提供し就業前教育を担う

園が休みの日や通常保育時間終了後の預かり保育中も日中と同じように、お子様の情操教育や就学前教育のため、様々な活動を取り入れています。預かり中は、基本的に自由な時間になりますが、お子様によっては創作活動に熱心に取り組んでいる場合もあります。園児たちが毎日楽しく元気にすくすくと真っすぐに育ってくれるよう、愛情を込めて見守ります。北九州市の幼稚園児の保護者様の中には通常保育日以外にも用事や仕事が入ってしまうこともあると思いますので、休園日や時間外の預かりにおいても可能な限りサポートします。

園概要

093-922-6656
FAX番号
093-647-6117
福岡県北九州市小倉北区三郎丸3-10-36
保育時間終了後の15時以降であれば助かります
定休日
土曜日(預かり保育あり)・日曜日・祝日
※園の代休日も預かり保育あり
交通案内
北九州モノレール 片野駅
所要時間 11分(徒歩)

良い学びの場を預かり保育中も提供

子供たちが安心して過ごせるよう、大切なお子様一人ひとりと向き合い、丁寧なケアを提供しています。 それは通常保育時だけでなく預かり保育中も同じです。また、お子様が遊びながら学び成長し、他の園児との交流やコミュニケーションを持つ機会も大切にしています。北九州市の幼稚園にお子様を預けている保護者様が仕事や用事などに安心してお出かけできるよう、お子様たちが園で楽しくのびのびと過ごせるようにサポートすることが使命だと考え、良い学びを提供できるよう日々努めています。