北九州市・幼稚園・園外保育・見学会・げんきの森

北九州市・幼稚園・園外保育・見学会・げんきの森

2023/12/15

過日、年少さん・満3歳児もも組さん・プレ幼稚園教室こと2歳児ももたろうくらぶさんが園外保育にでかけてきました。

園バスに乗って小倉駅の隣にあるAIMの中にある室内子育て遊戯施設【げんきの森】に遊びに行ってきましたぁ~(*'▽')

園には無い大型室内遊具でばかり(^o^)、思い思いの遊具で心行くまで遊んできましたぁ! 平日の早い時間帯での入館だったので、一般利用の親子の姿もまばらでした。それぞれの遊具コーナーで楽しい時間を過ごすことができたと思います。

園児の中には、ヘビーユーザーもいるらしく、お友だちや先生を誘って自分の好きな遊びのコーナー引っ張っていく姿も見受けられ、この施設が子育て中のご家庭に多く利用されている事がよくわかります。

施設のスタッフの方々もやさしく、遊ぶ時のお約束事を丁寧にお話下さったり、時には園児と一緒に遊んでくださったりと、園児も大変喜んでいました!ありがとうございました。 お遊戯会がんばったもんねぇ~!ささやかなご褒美でしたぁ~(^_-)