【北九州市】4年ぶりの夏祭り&花火大会開催!

【北九州市】4年ぶりの夏祭り&花火大会開催!

2023/07/28

過日の1学期終園式の夕方より、園庭にて夏祭り&花火大会が開催されました!\(^o^)/コロナ禍により、4年ぶりの開催となりました。

保護者会を中心として、お祭りのお手伝い役となって下さったみな様が園児を楽しませるため頑張って準備してくれた縁日屋台も好評で、各コーナーに行列ができていました。本当に有難うございました<(_ _)>

卒園児の顔もたくさん見受けられ、盆踊りの輪に加わって、同窓会の様で嬉しかったです。みな様のお力添えによって園児に夏の思い出の1ページをプレゼントすることができ、本当に嬉しく思いました。

『わっしょい百万踊り』の花火大会をプロデュースされている、ワキノアートファクトリーの花火師さんが滝汗を流しながら準備して下さった花火!BGMと合わせて、間近で繰り広げられる花火の迫力に園児から『わぁ~っ!!』と歓声が出ていました。

幼児教育期間という限られた時間の中で園行事を行いその体験・経験を園児に提供するのは、大変な準備と情熱が必要なのですが、それも園児の笑顔と歓声で共感・共有できる事が私共の喜びであり、そんな楽しいひと時はアッという間に過ぎてしまいますね…そんな中、最後まで片付けに汗をかいて下さった保護者のみな様方、重ねて感謝申し上げます。お陰様で1学期を無事に終える事ができました。2学期、また元気な姿で登園してくれることを楽しみに待ってまぁ~す(*'▽')