【北九州市】幼稚園の夏休み・預かり保育・給食導入

【北九州市】幼稚園の夏休み・預かり保育・給食導入

2023/07/28

1学期を終えると、園児が待ちに待った夏休みとなりました。夏休みが始まって1週間…長期休園期間中も預かり保育こと【なかよし会】は開所しています。相変わらずの酷暑…今日も暑いなぁ~エアコンフル稼働だなぁ(;'∀')

今日は2歳児プレ幼稚園教室(ももたろうくらぶ)に通っているお子さんも受け入れる曜日ですので、朝から賑やかです。お母さんと別れる際は少し泣いちゃったね…(ノД`)・゜・。でも、年長児のお兄ちゃん・お姉ちゃん達が小さな先生となって、かいがいしくお世話に入ってくれて、笑顔が戻って一安心でした(*'ω'*)

登園が落ち着いたら、朝の歌を歌ったり、自由遊びだけで過ごすのではなく、担当の先生が準備した製作物にも取り組んだりしながら、夏休み期間の預かり保育を実施しています。今日は紙皿などを流用して、デンデン太鼓を作ってました!

今夏から、夏休み期間中の【給食】を導入しました。予約制となりますが、保護者様からは「助かるぅ~」との声もお聞かせいただいて、嬉しく思いました。

北九州市で預かり保育を展開中