北九州市で幼稚園への途中入園も随時受付 | スムーズな転園をお手伝い

途中入園

転勤や引越しに伴う途中入園も随時受付

MIDWAY ENTRY

保護者の方の転勤や引っ越しなど、様々な事情の途中入園も、柔軟に受け付けています。通常の入園時期に合わせて入園することが難しい場合でも、お子様が無理なく園生活に参加できるような配慮も万全です。また、他の園からの転園や新しい環境への適応が必要な場合にも、スムーズな移行をサポートします。転園後は、プラネタリウムや空港などの園外保育を通じて北九州市の様々な場所でお子様の教育を行います。

直接のやりとりなのでスムーズに手続き

何らかの事情で途中入園をする場合、役所を通して手続きを行うことも多くありますが、直接のやりとりをすることによりスムーズな転園を可能にしています。北九州市の幼稚園の中でも園外保育の割合が多く、お子様の情操教育に力を入れおり、他の園から移ってきたお子様が1日でも早く新しい生活に馴染めるよう個々に合わせて対応します。また、入園前の見学も問い合わせがあれば随時対応します。環境の変化はお子様の負担になりかねませんが、1日でも早く新しい環境に慣れて楽しく毎日を過ごせるように愛情を持って接しています。

お子様に合わせた学びの場を提供

お子様の成長スピードは一人ひとり異なります。個人に合った教育をすることで、のびのびと育ってくれると考えています。途中入園の場合でも、お子様の好きな過ごし方や保護者様のお悩みなどを伺い、園児の健やかな成長をサポートします。北九州市の幼稚園の中でも就学前教育に力を入れているため、外部講師を招いての絵画制作や体育指導を行い、お子様の豊かな情操、逞しい心と体づくりに貢献します。また、園外保育や異年齢交流保育などのイベントを定期的に開催し、お子様の心と体の成長を促進すると共に、楽しい園生活を彩っています。

園概要

093-922-6656
FAX番号
093-647-6117
福岡県北九州市小倉北区三郎丸3-10-36
保育時間終了後の15時以降であれば助かります
定休日
土曜日(預かり保育あり)・日曜日・祝日
※園の代休日も預かり保育あり
交通案内
北九州モノレール 片野駅
所要時間 11分(徒歩)

時間外や代休の預かりも可能な途中入園

アットホームな幼稚園の雰囲気づくりを心がけており、途中入園したお子様や保護者様も過ごしやすいように配慮しています。お子様一人ひとりに合った園生活をサポートするため、転園前には保護者様からお子様の日々の様子や好きなこと、保護者様がどのような成長を願っているかなどを詳しく伺います。現代は共働きなどの事情で延長保育が必要な家庭も多くあるため、時間外や代休日の預かりも受け付けています。預かり保育は北九州市の助成金を利用できる場合があるため、市のHPで確認ください。