北九州市・幼稚園・体操指導・見学会・入園募集・親子サークル

北九州市・幼稚園・体操指導・見学会・入園募集・親子サークル

2024/10/10

北九州市にある私立幼稚園、いづみ幼稚園です。今夏は酷暑の名残が続いて…2学期が始まっても、あまりの高温のため、なかなか園庭で実施がかなわなかった体操指導…ようやく外気温も落ち着きを取り戻せたこの頃です。

日中は鉄棒や遊具など、日射で加熱され低温火傷のおそれもあったため、いました。9月中旬からは加えて台風による天候不順が続いて、園庭で実施できず、室内お遊戯室での指導が続いていたので胸を痛めていました。

幼児教育において体操指導はリトミックなどを交えて身心の成長を促し、集団行動などの規律も自然と身についていく、大切な指導の一つを担っています。

今回の指導日は、風もさわやか、秋晴れのお日様のもと、実施できて本当に嬉しく思いました(^^)園児もクラス別のカラー帽子をサッとかぶって、体操の先生の元へ駆け寄って、元気に声を合わせて朝のあいさつを交わし、楽しく体いっぱい使っていろんな課題に取り組んでいる姿に園児の成長が垣間見えたひとときでした(^^) ※画像は年少さんです。

☆来期令和7年度入園願書配布中

☆2歳児プレ幼稚園教室『ももたろうくらぶ』随時入所受付中

☆11月園見学&親子サークル【ぴ~ちくらぶ】開催案内

11月ぴ~ちくらぶ&園見学会のお誘い | 学校法人いづみ幼稚園 (izumi-yochien.jp)