北九州市・幼稚園・園外保育・異年齢交流保育・見学会・イオンモール

2024/10/03

北九州市にある私立幼稚園、いづみ幼稚園です。過日、幼児教育活動の一環として取り入れています異年齢交流保育活動こと【わんぱく広場】開催日でした。今回は『くま』グループさんが園外保育を予定していましたが、あいにく昨夜半からの終日雨予報(+_+)、戸外・野外活動は中止せざるを得なくなりました(ノД`)・゜・。

急遽予定を変更して、【イオンモール八幡東店】さんのご好意ご協力により、モール内の見学のお許しいただいたお陰で、楽しい園外保育活動が実施できました‼本当にありがとうございました<(_ _)> 園バスも雨天の園児乗降時に雨に濡れにくい場所を案内下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

園バスを降りた園児は、お相手さんと手を繋ぎ、縦列隊形でモール内のいろんなショップを見てまわりました‼ ペットショップでは犬、猫、虫、魚、うさぎ、ウーパールーパー、小鳥など…雨天で週中の平日のお昼前という事もあって、ゆっくりといろんな動物を観察することできました。モール内でのお散歩中…それぞれのショップの方々が園児に優しく手を振って下さったり、他のお客様方も目を細めながら園児を見て微笑んでて挨拶下さったり、行き交う家族連れ様の中には、「可愛いぃ~おりこうさんねぇ~」など…の声も聞こえたりして(〃▽〃)ポッ コーヒー屋さん、洋服屋さんに雑貨屋さん、時計屋さん、宝石屋さん、駄菓子屋さんetc…モール内の食品スーパーやフードコート、レストラン街など1F~3Fまで【ウィンドーショッピング散歩】を楽しむことができました。

季節がらハロウィンのオブジェがあったので、記念撮影をし元気に園に戻ってきましたぁ~(^^) 急展開でしたが、こんな園外保育(室内散歩?社会科見学?)もたまには良しぃっ‼(^_-)-☆ 機会があれば、ぜひご家族でイオンモール八幡東店に訪れてみてはいかがでしょうか?

※令和7年度 新入園児願書配布中です‼

※2歳児、満3歳児、年度内の途中入園、随時受付ております。

北九州市で2歳児も週2回通園