北九州市・幼稚園・遠足・見学会・親子サークル・2歳児

北九州市・幼稚園・遠足・見学会・親子サークル・2歳児

2024/05/07

北九州市にある私立幼稚園、いづみ幼稚園です(^^)過日となりますが…GWとは言え、学校施設等は暦通りとなるため、GWの飛び石となった平日に、『春の遠足』をにいってきましたぁ~\(^o^)/ 昨夕から天候が下り坂となり、あいにくの雨天となったので、雨天プログラムに変更!【生命(いのち)の旅博物館】に行ってきましたぁ~('ω')

園バスに乗って現地へ…博物館のお姉さんから見学時の『おやくそく』を聞いて、館内見学へ‼ でっかい肉食恐竜や、首のなが~い草食恐竜etc…いろんな動物の骨格標本を見てきました‼ 天井にも所せましと翼竜やクジラの骨格標本も展示してあって見るのに首がつかれちゃいます(;'∀')

館内がとっても広いので2グループに分かれ、整列行進しつつ見学しました。ここでも運動会の練習によって集団行動が身についているのでスムーズに各展示物のコーナーを回っていけます。展示物には触って良い標本もあり、恐竜の大きな骨の一部(レプリカ)や貝類の化石などにも触れて、とっても楽しそうでした(^^)

古代の恐竜の栄枯盛衰のジオラマセットのショーでは、火山の噴火や嵐の雷鳴なども疑似体験できました。あらかじめ現地での昼食会場も確保していましたが、お昼前から他の観光客が一気に増えるとの情報をスタッフさんからお聞きしていたので、混乱を避けるため予定を変更、帰園してお相手さんたちと一緒にお弁当を楽しんで、今日の遠足は、おしまい('ω')ノ

降園時、帰るバスの中の園児の半数以上は(=_=)💤 うたた寝状態に( *´艸`)

はしゃぎ過ぎて疲れちゃったかな?! (*´з`)

※5月園見学&親子サークル【ぴ~ちくらぶ】 参加予約受付中です‼

※2歳児、途中入園も受け入れ中です‼

※詳しくは園オフィシャルページへ

5月 親子サークル&園見学【ぴ~ちくらぶ】のお誘い | 学校法人いづみ幼稚園 (izumi-yochien.jp)