北九州市・幼稚園・給食・見学会・親子サークル・ぴ~ちくらぶ・2歳児

2024/02/17

北九州市にある私立幼稚園、いづみ幼稚園です。

幼児教育の食育の観点より当園は週5回提供の給食を取り入れています。お弁当給食やパン給食、プレート給食や他にホットメニューも取り入れています(*'ω'*)

今日は、みんな大好き『カレー給食』です(^o^) 保温されたごはん(白米)とカレールーの御ひつから、先生方がお給仕して配膳されるのを、みんな『お眠り』ポーズでお行儀よく待ちます。

すべて、配膳が終われば『食前のことば』を斉唱して…「いただきまぁ~す‼」

(*-ω-)(*-ω-)ウンウン♪ 美味しくて、お代わりして食欲旺盛なのは良いけれど…よく噛んで食べてね‼ けして「カレーは飲み物‼」じゃないからねぇ~( ;∀;)

※3月親子サークル&園見学【ぴ~ちくらぶ】参加予約受付中です!