北九州市・幼稚園・園行事・保護者会・見学会

北九州市・幼稚園・園行事・保護者会・見学会

2024/02/06

北九州市にある私立幼稚園、いづみ幼稚園です!

過日、当園の保護者会主催の『子どもバザー』が開催されました!保護者役員さんやお手伝いの有志の皆さんのお力添えで園児に楽しい「お買い物」のひと時をプレゼントして下さいました(^^) 本当にありがとうございました‼

園児達はそれぞれ各コーナーのチケットとなるスタンプカードをペンダントトップにして胚珠され、各コーナーのお買い物やゲームを楽しみました。

なんと…この【子どもバザー】子ども用の可愛いお財布に、現金(10円玉を数枚)での「お買い物ごっこ」を楽しむ企画‼

魚釣り、文房具、お菓子、輪投げetc…コーナーを回ると、領収代わりにお母さん方がスタンプを押してくれるのです('ω')

各学年、順番で楽しみながらお買い物やゲームができるように配慮して下しました。

代金(金額)がわかりずらい年少さんなどは、お母さん方が優しく声をかけてくれて…「このゲームは…このお菓子は…10円玉、○枚だよ!」って声をかけて下さって園児とのコミュニケーションも楽しんでおられた様子…(*'▽')

園児に本当のお金でのお買い物のやり取りを体験させていただき、貴重な経験を園児に提供くださって、本当にありがとうござました<(_ _)>幼児教育において貴重な体験・経験を園児に提供くださって、職員一同感謝の気持ちでいっぱいです。

キャッシュレスのご時世ですが、【お金】の大切さや、【お買い物】をするにはその陰にどれだけたくさんの方々が携わっているか…など幼き園児達も頑張っているお母さん方の姿をみて、何かを感じ取ってくれたと思います('ω')

企画、準備、開催、飾り付け、お片付けまで…園児に『子どもバザー』を通じて笑顔をプレゼントして下さった保護者のみな様、重ねて御礼申し上げます。

※3月 親子サークル&園見学【ぴ~ちくらぶ】参加予約受付中です!

詳細は園オフィシャルページへ