北九州市・幼稚園・給食・見学会

北九州市・幼稚園・2歳児・給食・見学会

2024/01/12

北九州市にある私立幼稚園、いづみ幼稚園です。年少さん以上は来るマラソン大会に向け、通常保育にて行われる活動や他指導(絵画・体操・硬筆)も受けつつ、練習に励んでいます。

昨日より、マラソンの練習でメディアドームにジョギングしたのですが…今日は筋肉痛を訴えるお友だちも見受けられたました…休み期間の運動不足ななど、ちょっと気がかりに感じました。体力維持・疲労回復には入浴で身体をほぐし、しっかり睡眠をとる事が大切ですので、ご家族で意識して取り組んでいただけると嬉しいです。

マラソンの練習から帰ってくると、満3歳児もも組さん・プレ幼稚園教室2歳児ももたろうくらぶさんが、製作に取り組んでいました!何を作っているかは内緒です(^_-)画用紙や色紙に糊(ノリ)を塗って、先生と一緒に頑張って作ってました!

1日保育と言えば給食です。2枚目の画像は2歳~年少用のミニ給食弁当です。3枚名の画像は年中~年長さんの普通給食弁当です。アレルギーにも対応しています(要相談)マラソン練習後に給食となったので、今日は給食当番さんの回収が早かったです。運動してお腹ペコペコで、お箸が進んだのかな?( *´艸`)