北九州市・幼稚園・冬休み・預かり保育・給食・見学会

北九州市・幼稚園・冬休み・預かり保育・給食・見学会

2023/12/27

北九州市にある私立幼稚園、いづみ幼稚園です。

先週末…全国的に今季最大寒波を迎え凍えた全国でしたが…みな様はご安全に、温かくお過ごしだったことと思います。

世間や街中、TVはクリスマス一色…昨日はイブ続いてクリスマスとなります。園舎は朝から元気な園児と預かり保育当番の先生の挨拶の声が飛び交いながら、お子さんの預かり保育の受け入れで、にぎわっていました。

私はお言うと…新年を控え寺院の清掃と、お正月用の荘厳(しょうごん/お飾り)の準備とか、仏具の清掃くすみ落としとか、25日ですので園の取引業者さんの集金日も重なっていますで、寺院本堂と園舎を行ったり来たり…何往復しただろう( ;∀;)師走の25日なんてものは例年、わちゃわちゃです(ノД`)・゜・。

そんな中、教室の園児の熱気で元気いっぱい!なにやら大きな紙で製作に取り組んでいました!何を作っているかはわかりませんでしたが…どうやら宅配の箱によく入っているクシャクシャっとした緩衝材としての大きな紙を再利用しての工作の様でした!寺院の作業をひと段落して園舎に戻るとちょうど昼食を摂っていました。

(´ー`*)ウンウン 元気に食べていて👍

さあ…私は園の…書類頑張ろう!(´Д⊂ヽ

※長期休み期間預かり保育 希望制で給食提供しています。

※1月【ぴ~ちくらぶ&園見学会】開催。参加予約受付中です。

北九州市で預かり保育を展開中