北九州市・幼稚園・お遊戯会・園見学会

北九州市・幼稚園・お遊戯会・園見学会

2023/12/07

北九州市にある私立幼稚園、いづみ幼稚園です。過日、2学期締めの園行事とも言える『お遊戯会』を開催いたしました。コロナ禍を経ての4年ぶり全学年一斉発表、入場人数の制限無しで、創立70年目のお遊戯会を開催できました。とっても嬉しく思いました。

2歳児プレ幼稚園教室の「ももたろうくらぶ」さん、満3歳児「もも組」さん、可愛い衣装で光あふれる舞台に立っているだけでも可愛いのに、見るもの全ての方の顔が緩んでしまう、愛らしい遊戯を発表できました!

年少さん、各演目の遊戯の振り付けに合唱・合奏。カスタネットを曲のリズムに合わせて鳴らし、上手に発表できました!

年中さん、個々の演目の遊戯も覚え、当園のマスコットの『桃太郎』の物語を園児がそれぞれの役どころを理解し、発表できました。童謡の合唱も揃っていました!

年長さん、曲のテンポが早く、体形移動の激しい曲も、スローな曲の振り付けも、演目ごとに、表情豊かな遊戯に力強い合唱と、さすが年長児!と観覧されている保護者をうならせるほどの表現力でした。園児みなが自信に満ち満ちた顔でした!

久しぶりの全学年一斉発表のお遊戯会を開催進行するにあたって、何かと不行きがあったと思います。けれども、観覧された保護者のみな様が。我が子も、他の園児も全て「いづみっ子」と想いをはせ、心温まる拍手に包まれたお遊戯会となりました。

教職員一同、感謝の気持ちでいっぱいです。これらの気持ちを糧にし、今後も日々の幼児教育に精一杯力を注いでまいります。2学期も残りわずかとなりましたが、終園式まで、元気に通って欲しいと願っています。

※12月親子サークル「ぴ~ちくらぶ」園見学会 案内

※新年度 園児募集 受け付け中です。

12月ぴ~ちくらぶ開催案内 | 学校法人いづみ幼稚園 (izumi-yochien.jp)