北九州市・幼稚園・給食・見学会・園行事・代休日・預かり保育

北九州市・幼稚園・給食・見学会・園行事・代休日・預かり保育

2023/11/30

北九州市にある私立幼稚園、いづみ幼稚園です。

朝晩の冷え込みが日を追うごとに増す時節です。

毎日、園敷地(約1500坪)や園舎前の歩道の落ち葉掃除が日課となっています。紅葉をただ眺めるのは癒されますが、幼児教育施設の環境管理となると…掃き掃除をしながらも、いろいろな目視点検を兼ねての必須項目となります。

園舎・園庭の周りの木々が色づいて落葉していく中、園庭の緑と赤のコントラストが美しい『椿』が凛として咲いていました。きたる『お遊戯会』を直近に控え、この椿の様に園児一人一人の成長が咲き誇って欲しいと願っています。

午前の練習を終えた年少さん、ほんの少し早く給食タイム…給食後、午後の練習順番まで室内遊びを楽しんでいました。とくに『作品展示会』で共同製作した『お菓子の家』は、に人気が高く、入室待ちの列が並ぶほど…扉を開けると、おままごとおもちゃを持ち入れてカフェスタイルの「女子会」が開かれていました…( *´艸`)

※『お遊戯会』翌日の代休日も『なかよし会(預かり)保育開所です』

※12月親子サークル&園見学会『ぴ~ちくらぶ開催』案内

※来春令和6年度 新入園児願書受付中