北九州市・幼稚園・見学会・親子サークル・途中入園・給食

北九州市・幼稚園・見学会・親子サークル・途中入園・給食・卒園児・タイムカプセル

2023/10/23

園創立50周年記念事業 タイムカプセル 開封 発送中!!

2003(平成15年)在園児さんへ 連絡待ってます!

当園の50周年記念事業の一環として、【タイムカプセル20年後の私へ】とお手紙を作成し大切に保管しておりました。開封発送の約束の20年後が本年2023(令和5)年となります! 今夏過ぎにタイムカプセルを開封し、発送作業に取り掛かり発送しました。

届いた卒園児家庭からお礼のお手紙や、感謝の言葉をいただいたり、「すっかり忘れて驚いたぁ~」などの反響を賜り大変嬉しく思っております。

しかしながら、当時の居住地より転居された家庭については、あて先不明で園に返送され、保管しています。なんとかしてお届けしたい気持ちでいっぱいです。

当園の卒園児さんで今年20歳になられた方、当時在園されていた園児さんでで、タイムカプセルのお手紙がまだ届いていない方は、連絡おまちしています。!

また届いたご家庭で、当時のママ友さんらとまだ交流があったり、連絡先をしっているのであれば、ぜひともタイムカプセルのお手紙の件、話題に出していただければ嬉しいです。

当時在園していて転居され家庭で、園に転居先をご連絡いただいた家庭は住所を訂正して発送しております。

過日は、その住所にはすでに違う方が居住されており、心根お優しいか手で当園の手紙が誤送された事を連絡いただき、手紙を引き取り、ご実家に届けました。

※11月1日より来期入園願書受付解禁日を迎えます。園見学など随時受け付けております。

※今年度内の途中入園も随時、柔軟に対応致しております。まずは園にご相談の連絡をお待ちしております。

北九州市で預かり保育を展開中