北九州・幼稚園・戸外遊び・見学会・親子サークル・2歳児・途中入園

2024/03/08

北九州市にある私立幼稚園、いづみ幼稚園です('ω') 天候が不安定な時節です。ついつい室内にこもりがちになる季節の変わり目です。お日様が出た時を見計らって、戸外遊びを楽しんでいます。

園庭にある総合遊具『ももたろうランド』で遊ぶお友だち…お砂遊びをするお友だち…ボール遊びに興じるお友だちと様々です(*'ω'*)

この日はプレ幼稚園教室こと『ももたろうくらぶ』開催曜日でしたので、年少さん、満3歳児さん、ももたろうくらぶさん、みぃ~んなで遊びました。園の低学年による異年齢交流も幼児教育において大切な教育材料のひとつとです。年少さんと言えど3学期ともなれば、まるで年長さんの様に満3歳児さんや2歳児さんをかいがいしくお世話する姿も多く見受けられるようになり、来期進級する自覚が芽生えているのが見て取れ、頼もしく感じます。

寒風が吹く日もありますが…園ゲート横、五色木瓜(ごしきぼけ)の花も咲き始めました。春の陽光の中、園児の声が園庭に響いている光景は…

なんともいえずホッコリ(*´з`)します。

※4月園見学&親子サークル【ぴ~ちくらぶ】参加予約受付中です!

転勤やお引越しなどで、転入園を検討されている方も受入れ可です。