北九州市・幼稚園・年長児製作・2歳児教室・見学会・親子サークル

2024/03/06

北九州市にある私立幼稚園、いづみ幼稚園です(^^) この時期は…とにかく天候不順に悩まされる時節です(^-^; 三寒四温と言いますか…季節の変わり目の園生活は柔軟に取り組むことが大切だと思います。

昨秋…園の文化祭とも言うべき『作品展示会』が開催され1~2学期に取り組んだ絵画造形、製作、作品を発表して、ご家庭と園職員とでお子さんの成長を共に喜んだことでした。

今日は朝から1日中雨模様のお天気…(ノД`)・゜・。 いつもなら賑やかな2Fの年中・年長さんもいたって静か…ちょっと先生への伝言で2Fへあがると…

年長さんがリボンやボタンでマスクをデコっていました('ω')

当園の特色ある取り組みの一つ…お裁縫や編み物、縫い物の製作や木工作など…とにかく手先を使う活動を積極的に取り入れています。

お裁縫で使う針や危ない大工道具(カナヅチ・ノコギリ)なども、きちんとルールと約束を守れば、素敵な作品ができる事は昨秋の『作品展示会』において体得済な年長さん…昼食を終えた後、マスクの刺繍作業に集中してました。

どうりで静かな訳だ‼ 手直ししてほしい所を先生に伝え、順番待ちの列のお友だち…作品を見せ合いっこしてる園児の一部の作品を見せてもらいました(^^)

ウンウン上手にできてるぅ~ さすが年長さんだなぁ(^_-)

※4月 園見学&親子サークル【ぴ~ちくらぶ】参加予約受付中です‼

※お引越しや急な転勤による転入園など、入園枠あり‼