北九州市・幼稚園・園外保育・給食・見学会

北九州市・幼稚園・園外保育・給食・見学会

2024/01/23

北九州市にある私立幼稚園、いづみ幼稚園です。今回は年少(さくら組)さん・満3歳児(もも組)さん、2歳児プレ幼稚園教室こと2(ももたろうくらぶ)さんが、園外保育へとおでかけしてきましたぁ~(^^)年少児以下での異年齢交流保育となりましたが、この様な低学年での縦割り保育活動も幼児教育においては貴重な環境の一つと言えます。

天気はあいにくの雨天でしたが、園バスで若松響灘緑地グリーンパーク敷地内にある、幼児宿泊施設(おひさまの家)に遊びにいってきましたぁ~\(^o^)/ 施設に入って、まずはお世話になる先生方(みんな動物のペンダントを着用)の自己紹介があって、遊ぶ上でのお約束のお話を、よく聞き2グループに分かれ室内遊びプログラムで身体いっぱい使って、遊びましたぁ~(^-^)

大小のパラバルーンを使った遊び、フワフワエアーの滑り台遊具、高低差のあるバスケットボール、ミニトランポリンからのソフトアスレチックコーナー、おままごとコーナーに、電車遊びコーナーetc… 入れ替わり立ち代わりで笑顔いっぱいになって園に帰ってきましたぁ~(^^♪ さて、幼稚園に帰って給食食べよう!たくさん遊んだから、おなか減ったねぇ~

今度はどこに行こうかな?お楽しみにぃ~('ω')

※2月親子サークル&見学会(ぴ~ちくらぶ)開催案内! 参加予約受付中です。