北九州市・幼稚園・給食・ホットメニュー・見学会

北九州市・幼稚園・給食・ホットメニュー・見学会

2023/11/15

北九州市にある私立幼稚園、いづみ幼稚園です。11月15日の給食は『ホットメニュー』でも園児の人気のカレー給食でした!当園は基本週5回の給食制です。園外保育や遠足などは、手作り弁当をお願いしていますが、基本給食です。アレルギー食にも、給食業者さんと園児保護者家庭とで、直接ききとりを行い、管理栄養士による代替食材等で園児に給食を提供しています。

食育の観点からも、幼児教育における大切な課題となっている環境構築の一つでもあります。

コロナが5類に移行してからメニューも少しづつ増え、豚汁やシチュー、焼きそばや、ナポリタンなどのホットメニューも提供しています。今日のデザートはミニゼリーがついていました。

あっという間に師走をむかえようとしています。園児はきたる『お遊戯会』に向けて舞台狭しと、練習に励んでいるせいか、カレーの「おかわり、下さい!」の声が廊下に響いていました。うんうん、しっかり、よく噛んで、午後の練習もがんばろうぉ~( `ー´)ノ

※親子サークル&園見学会【ぴ~ちくらぶ】12月も開催いたします。

※いづみ幼稚園オフィシャルページへ

学校法人いづみ幼稚園 (izumi-yochien.jp)

北九州市で週5日給食提供付保育